Пятница, 12 февраля 2021 17:43

Обсуждены организационные вопросы по проведению Международной отраслевой выставки «Охота, рыбалка, туризм»

12 февраля 2021г года состоялось онлайн-совещание (в режиме ZOOM), организованное Комитетом лесного хозяйства и животного мира совместно с Республиканской ассоциацией общественных объединений охотников и субъектов охотничьего хозяйства «Кансонар» (далее - РА «Кансонар»), в ходе которого были обсуждены организационные вопросы по проведению Международной отраслевой выставки «Охота, рыбалка, туризм», в июле 2021 года в городе Алматы.

В работе совещания приняли участие члены рабочей группы, созданное приказом Министерства экологи, геологи и природных ресурсов РК (далее – МЭГПР РК), а также представители акиматов областей органов, областных территориальных инспекций лесного хозяйства и животного мира и руководители представительств РА «Кансонар».

Открывая совещание Заместитель Председателя Комитета лесного хозяйства и животного мира МЭГПР РК, председатель Рабочей группы Ерлан Муратов, сообщил, что в первых числах июля текущего года в городе Алматы планируется проведение международной выставки «Охота, рыбалка туризм».

-Целью выставки является форсированное вовлечение бизнеса и общества в туриндустрию охоты, рыболовства и активного отдыха на территории Республики Казахстан. В рамках выставки планируется проведение крупного специализированного семинара и другие технологии развития туриндустрии в Казахстане. Выставка представляет большой интерес для иностранных любителей активного отдыха, также для мировых производителей снаряжения, оборудования и технологий в этой отрасли- отметил Е. Муратов.

В связи с этим, учитывая актуальность вопроса, областным территориальным инспекциям лесного хозяйства и животного мира, рыбного хозяйства совместно с местными исполнительными органами было поручено заинтересовать субъектов охотничьего и рыбного хозяйств: принять участие на выставке; подготовить соответствующие стенды и материалы перспективных охотничьих и рыбных хозяйств; привлечь субъектов охотничьих и рыбных хозяйств, готовых принять туристов в своих хозяйствах в целях проведения охотничьих и рыболовных туров; составить календарь гарантированных посещений охотничьих и рыболовных хозяйств на предстоящий сезон.

В своем выступлении Генеральный директор РА «Кансонар» Кадырхан Отаров отметил, что такая специализированная выставка в Казахстане проводится впервые, она приурочена к 30-ти летию празднования Независимости Казахстана.

-Учитывая важность мероприятия, МЭГПР РК создана Рабочая группа, в состав которой вошли представители госорганов и общественных организации в компетенции которых развитие отраслей охотничьего, рыболовного хозяйств и туристской деятельности. В связи с этим, нам надо воспользоваться возможностью показать миру достижения Казахстана - сказал К. Отаров. По его словам представительства РА «Кансонар» будут ориентированы на оказание необходимой помощи по подготовке соответствующих стендов и других необходимых материалов.

Генеральный директор ТОО «Цифровые платформы и технологии» - Советник Председателя Правления РА «Кансонар» Дархан Сисекенов рассказал о проводимой работе по организации выставки, разъяснил детали участия охотпользователей и предоставления павильонов. Также он проинформировал о том, что готовится транзакционная платформа, презентация которой запланирована в марте текущего года.

В свою очередь представитель Комитета индустрии туризма Министерства культуры и спорта Республики Казахстан Айгуль Женисбекова выразила готовность министерства поддержать организаторов и приложить усилия для достойного проведения выставки.

Председатель Ассоциации индустрии отдыха и туризма Акмолинской области Шынарбек Батырханов отметил, что проведение выставки такого формата даст толчок для развития туризма. Пока этот сегмент в Казахстане остается не развитым. Говоря о большой роли Ассоциации «Кансонар» при организации мероприятий, направленных на популяризацию национальных традиции охоты, экотуризма, Ш. Батырханов отметил, что в Акмолинской области проведен ряд совместных мероприятий, также выразив готовность участия.

Е. Муратов подводя итоги совещания призвал всех заинтересованных принять активное участие и начать подготовку к проведению выставки. Он также отметил, что в проведении данного международного мероприятия активное участие примут все областные акиматы, министерство иностранных дел и другие государственные учреждения, общественные организации. Было поручено в течение 10 дней предоставить список участников в территориальные инспекции лесного хозяйства и животного мира.

В совещании приняли участие более 70 человек.

Информация Ассоциации «Кансонар»

Прочитано 901 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2021 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика