Четверг, 30 апреля 2020 17:25

За сутки 5 фактов незаконной охоты и ловли рыбы выявили в Жамбылской области

За сутки проведения оперативно-профилактического мероприятия “Нерест” выявлено пять фактов незаконной охоты и рыбной ловли на водоемах Жамбылского района, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на  Polisia.kz.

С наступлением весны, несмотря на строгий запрет и неоднократные предупреждения, активизируются охотники и любители рыбной ловли.

Так, стражами порядка установлены четверо мужчин, незаконно ловивших рыбу вдоль реки Аса. Двое из них – жители села Орнек Жамбылского района, двое других – жители города Каратау. На каждого из них составлен административный протокол по ст. 383 ч.1 КоАП РК (Нарушение правил рыболовства и охраны рыбных ресурсов и других водных животных).

Также установлен 39-летний житель с.Аса, вышедший на охоту с охотничьей собакой в окрестностях села. Ему вынесено предупреждение по ст. 382 ч. 1 КоАП РК (Нарушение требований пользования животным миром и правил охоты). К тому же в отношении нарушителей составлены административные протоколы по ст. 476 КоАП РК (Нарушение режима чрезвычайного положения).

 

Департамент полиции Жамбылской области предупреждает, что выявленные в период ЧП и нереста любители рыбной ловли и охоты понесут наказание в соответствие с законом.

Источник: kazlenta.kz

Прочитано 254 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2020 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика