Понедельник, 25 мая 2020 12:07

В Иле-Алатауском парке обнаружили птенцов филина

Птенцы были обнаружены инспектором национального парка. Сотрудники отмечают, что охота на филинов и на их птенцов запрещена, передает inAlmaty.kz.

На скале в горах Заилийского Алатау на территории Иле-Алатауского нацпарка инспектор парка обнаружил гнездо филина с птенцами. В парке отмечают, что филин - это исчезающий вид, занесеный в Красную Книгу Казахстана. Филин довольно  загадочный ночной хищник, который ведет скрытный образ жизни. Охотясь, филины не производят ни малейшего шума, заставая жертву врасплох.

103 5eca1f8b46771

Филины имеют острое зрение и очень тонкий слух, которые позволяют им без труда обнаружить добычу даже в непроглядной тьме.

«В художественной литературе у филина сформировался не совсем позитивный и доброжелательный образ. Хотя на самом деле филин не приносит вреда человеку, а у казахов и у других тюркских народов он почитался священной птицей. Встреча с филином считается хорошей приметой», - сообщили в отделе научно-исследовательских работ и горного агробиоразнообразия.

Источник: www.inalmaty.kz

Прочитано 107 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2020 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика