Четверг, 25 июля 2019 17:57

Токаев наградил убитого егеря и его коллегу

Указом президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева награждены егеря, вступившие в смертельную схватку с браконьерами в Акмолинской области.

Каныш Нуртазинов посмертно награжден орденом «Айбын» І степени, Самат Оспанов получил орден «Айбын» ІІ степени. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Как сказано в указе, егеря награждены за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга.

Оспанов работает инспектором в центральном региональном филиале РГКП «ПО «Охотзоопром» Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства экологии, геологии и природных ресурсов. Ту же должность занимал погибший Нуртазинов.

23 июля около 11.00 в Жаркаинском районе Нуртазиновым и Оспановым выявлен факт отстрела сайгаков. Егеря попытались задержать предполагаемых браконьеров, но были обстреляны из их автомобиля. Оба получили ранения.

Нуртазинов скончался при госпитализации, у него остались супруга и четверо детей. Оспанова прооперировали, он находится в больнице. По подозрению в совершении преступления задержаны двое жителей Аркалыка — отец и его 20-летний сын.

Источник: 365info.kz

Прочитано 456 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2020 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика