Понедельник, 07 октября 2019 09:39

Полицейские Туркестанское области более 40 нарушений природоохранного законодательства

Сотрудники природоохранной полиции Местной полицейской служба ДП Туркестанской области провели рейд по выявлению, предупреждению и пресечению правонарушений и преступлений в сфере природоохранного законодательства, проходивший с 13 по 25 сентября текущего года.

В рейдах были задействованы несколько мобильных групп из числа инспекторов природоохранной полиции МПС ДП Туркестанской области и представителей других служб.

В результате проведенных мероприятий полицейские зарегистрировали 4 экологических преступления, из один факт незаконной добычи рыбы и 3 факта незаконной порубки деревьев. Также стражи порядка выявили более 40 административных правонарушений природоохранного законодательства. Нарушителей оштрафовали на 300 тысяч тенге.

К примеру, в Шардаринском районе во время рейдовых мероприятий полицейские задержали на местном водохранилище жителя Мактааральского района, который занимался незаконной ловлей рыбы с помощью электроудочки. У браконьера полицейские изъяли резиновую лодку, рыболовные принадлежности и более 3 кг. рыбы. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье 335 УК РК «Незаконная добыча рыбных ресурсов, других водных животных или растений».

На том же Шардаринском водохранилище стражи порядка задержали группу браконьеров, промышлявших незаконной добычей рыбы с помощью китайских сетей. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Шардаринского РОП. В качестве вещественных доказательства у них изъяли лодки, более тысячи метров сетей и свыше 100 кг рыбы. В отношении нарушителей полицейские составили административные протокола по статье 383 ч.3 КоАП РК «Нарушение правил рыболовства и охраны рыбных ресурсов и других водных животных».

Кроме того, сотрудники природоохранной полиции за время рейдовых мероприятий составили 12 административных протоколов по факту «нарушения требований пользования животным миром и правил охоты», 20 адмпротоколов по факту «нарушения правил рыболовства и охраны рыбных ресурсов и других водных животных», и 9 по другим административным нарушениям природоохранного законодательства.

В свою очередь полицейские МПС ДП Туркестанской области продолжат дальнейшую работу по выявлению и пресечению правонарушений природоохранного законодательства.

Источник: otyrar.kz

Прочитано 85 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2019 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика