Четверг, 30 января 2020 10:20

В России официально разрешили охотиться с луком

Для того, чтобы начать охоту с луком, гражданам РФ придется зарегистрировать оружие в Росгвардии.

Соответствующий закон, подписанный летом прошлого года президентом России Владимиром Путиным, вступил в силу. Боевой арсенал охотников пополнился двумя видами оружия, сообщает РИА «Новости».

С сегодняшнего дня вступает в силу федеральный закон, который разрешает россиянам использовать для охоты луки и арбалеты. Теперь они причислены к гражданскому охотничьему оружию.

Согласно закону, к охотничьему оружию будут относиться луки, сила дуги которых составляет более 27 кгс (килограмм-сил), и арбалеты, сила дуги которых превышает 43 кгс.

Лук и арбалет перед охотой необходимо зарегистрировать в Росгвардии. Также любители погонять диких зверей должны получить охотничий билет и разрешение на хранение и ношение лука и арбалета.

Напомним, Госдума приняла закон о причислении луков и арбалетов к охотничьему оружию в июле 2019 года на пленарном заседании. Ранее луки со стрелами можно было использовать только для занятий спортом. Охота с луком разрешена в Беларуси, США, Канаде, Австралии и в более 20 странах Европы.

Прочитано 278 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2020 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика