Понедельник, 28 сентября 2020 15:41

Вновь волк в городе

Суровая зима 2019-2020 годов показал, что волки все ближе подходят к населённым пунктам. На территории Павлодарской области выявлены несколько фактов потравы домашнего скота. Внутри города Аксу егерем был застрелен волк.  Также вблизи п.  Ленинский на железнодорожном полотне обнаружены трупы убитых волков, попавших под подвижной состав.

Но случай, произошедший рано утром 16 сентября текущего года в г. Экибастуз Павлодарской области, превзошёл все ожидания.

Так, около 8 часов утра сотрудники полиции известили специалиста местной ветеринарной службы Даньковского Ивана Петровича о том, что на территории школы в 22 микрорайоне был замечен волк, могущий представить угрозу для детей. Даньковский И.П. сообразив, что просто хищник не может свободно гулять в населенном пункте, сделал первое предположение, что это бешеное животное. Вооружившись транквилизатором, он поехал на место обнаружения волка.

Как оказалось, хищник успел к этому времени скрыться в жилом массиве и затаиться в подъезде 5 этажного дома.

IMG 20200917 WA0017

Через открытую дверь специалист ветеринарной службы изучил животное по внешним признакам. Удлиненная морда хищника не оставила сомнения, что это настоящий волк. Он был, видимо после погони за ним на автомашинах полицейской патрульной службой, отгонявшей хищника от школы, в крайне возбужденном состоянии. Ветеринар не исключая, что возможна причина – болезнь животного, принял решение усыпить его транквилизатором, а тушу отправить на исследование. Произведя выстрел дротиками волк был усыплен.

Мурат КАБЫЛБЕКОВ,

Директор  Представительства РА ООО и СОХ «Кансонар» по Павлодарской области

Фото   Егеря И. Романчук

Прочитано 103 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2020 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика