Самый разгар этой охоты начинается со второй половины октября, когда лист окончательно облетит, тетерева соберутся в стаи и начнут садиться на деревья. В один день возможны две охоты — утренняя и вечерняя, промежуток между которыми редко бывает более четырех-пяти часов.

Восточный Казахстан - регион куда приезжают поохотиться иностранные граждане. Охотничий туризм особенно развивается в Зайсане, сообщает корреспондент «Хабар 24».

К сегодняшнему дню, когда у нас открывается осенний сезон охоты на водоплавующую дичь, иностранные охотники уже покинули свои лагеря, имевшие место в четырех регионах. 

Хотелось бы поделиться с историей и впечатлениями от охоты в Аркалыке. Первые числа октября. Собрали снаряжение, разрешения на оружие, охотничьи билеты, почистили ружья и выехали в 5 утра в количестве трех друзей-охотников. 

Дельта Волги - одна их крупнейших речных дельт мира, образованная впадением самой длинной реки Европы в крупнейшее озеро мира – Каспийское море. Стоит ли удивляться, что именно дельта – главный рыболовный регион России? 

Охотничий лагерь Kawanda расположен в провинции Тете, к северу от озера Кахора Басса. Здесь можно совместить две трудовые охоты - на крокодила и леопарда. Помимо этого есть возможность добыть гиппопотама, бизона, антилоп Куду и Импала и другие более мелкие виды. Прекрасное расположение лагеря позволяет разнообразить охоту рыбалкой. 

Венгрия уютно располагается в самом центре Европы. Эта страна приятно удивляет своими контрастами - с одной стороны прозрачные озера, чистый воздух и богатый животный мир, а с другой стороны комфортабельные отели, радующие хорошим сервисом. Во время поездки у туристов появляется прекрасная возможность совместить увлекательную охоту с посещением старинных городов и спокойным отдыхом на лечебно-оздоровительных курортах. 

Яркая и разнообразная Испания — одно из главных направлений европейского охотничьего туризма. Наиболее интересны здесь горные охоты на козерога и серну, а также групповая загонная охота на копытных — монтерия. Также здесь проводятся классические европейские охоты на благородного оленя, муфлона, лань, косулю, кабана и загонные охоты на пернатых: куропаток и уток.

Среди многообразия охотничьего мира Латвии особенно выделяются хитрые и красивые «лесные кошки» - рыси. В Латвии насчитывается около 700 этих непредсказуемых животных, поэтому государство каждый год выдает более 100 лицензий на отстрел, чтобы избежать нападение рысей на домашний скот. Большое количество трофейных животных, легкость доступа к охотничьим угодьям, европейский уровень сервиса на охоте и отелях, свободное владение подавляющим большинством латышей русским языком стали причиной большой популярности охоты на рысь в Латвии среди русских охотников.

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме».
© 2025 Сайт Кансонар. Все права защищены.

Яндекс.Метрика